День к закату склонился...

Циля Апатова
День к закату склонился....
Солнца, сияющий полушар,
На горизонте в море вклинился,
Яркие блики в воде  отражал...

Полушар постепенно мельчает,
Всё глубже в море вдаётся...
И вот он почти уже исчезает,
Узкая полоска  остаётся...

Скрылось от нас совсем солнышко,
На месте его повисла луна....
Вот и первая яркая звёздочка
Заглянула сюда, на ночь глядя....

А за ней остальные звёзды
Правят на небе свой бал...
В море отражаются борозды,
Морской начинается шквал....

Волны, всё выше поднимаясь,
Звёзды хотят достать...
Блики в воде отражаясь,
Пеной ажурной летят...

Отрадная это картина,
За морем и небом наблюдать...
Купол неба и морская пучина,
В игры играют, видать....

8 августа 2016 г. Автор Циля Апатова