На рыбалку с доченькой

Владимир Субботин Тень Поэта
Однажды взял я дочку на рыбалку
Ей выдал удочку и насадил червя
Но потеряла доченька улыбку:
"А почему пап спиннинг  мне нельзя?"

"Эххх,как в воде играет виброхвостик!
Вот бы и мне так рыбу половить
Быть может клюнет окунек,матросик
Я бы смогла с него ухи сварить"

Желанье кнопки для меня всесильно
И отводной вяжу я поводок-
"Скорее папа !я хочу так сильно
Засунуть рыбу в новенький садок!"

Прошло удачно узелков плетенье
Настроен спиннинг,сделал ей заброс
Настало время испытать везенье
И тут же окуня нам пруд принес

Дела у кнопки продвигались лихо-
"Вон там плеснулся,мне закинь туда!
Ты пап снимаешь рыбу очень тихо!
Ну вот,сорвался!Ладно,не беда"

Мой спиннинг грустно отдыхал в лодченке
У дочи ж гнулся весело скрипя
А я с восторгом наблюдал в сторонке
Как рыбу тянет папино дитя

Вот незаметно вечер клонит к ночи
И у хорошего есть свой конец
А дома хвастается  доча:
"Поймала больше чем отец!"