Изодранный лоскут

Виктор Богатырев
        "Коль кровавый лоскут истончал..."
                В.Высоцкий

Всё в прошлом - быль и небыль,
любовь и нелюбовь,
отторгнутые небом
напрасны плоть и кровь.

Всё в прошлом - без остатка,
без бед и без обид,
и рана под лопаткой
так странно не болит.

Всё в прошлом, а покуда
два ангела влекут
к последнему приюту
изодранный лоскут.
 
        *****

Живому важно тело,
не важно то, что в нём,
кому какое дело,
что будет с ним потом.

Что будет, то и будет,
ведь тем и хороша
живущая, по сути,
невольницей душа.

К безмолвию земному
привыкшая, она,
в искусственную кому
как будто введена.

И тело, упиваясь,
мирволит и блажит,
пока душа, не каясь,
недвижима лежит.