В краю единорогов

Виталий Кулик 77
В краю единорогов, где луговые феи
От звёзд пьяны немного,
И пляшут всё быстрее,
В краю хрустальных замков,
Дворцов слоновой кости,
Бретёров-дуэлянтов,
Прекрасных в своей злости,
В краю зазубрин пиков,
В краю трёхсот фиордов,
Где галерея ликов,
И лик тот каждый гордый,
Там ты - в открытом платье.
Там ты - в одеждах белых.
Дракона оседлать и
Круг в ночь над замком сделать.
Так радостно над миром
Летать беcпечной птицей.
Безудержною вилой*
Кружить и веселиться.
И волосы по вЕтру.
И зеленью глаза.
На бархате и фетре
Сапфир и бирюза.
И ты летишь всё выше
В придуманную высь.

А я стою на крыше.
А я шепчу: «Вернись…»

*Вила - это не часть вил, как можно подумать, а крылатое существо женского пола, из славянской мифологии, оберегающее людей.