р Карибские страсти

Павел Миронец
Карибского моря сверканья
Мне жизнь в зазеркалье сулят
И дарит мне боль на прощанье
Карины коричневый взгляд.

Во взгляде сто тысяч каратов,
В устах сладкий сок тростника,
А где-то ликуют пираты,
Чтоб жизнь не съедала тоска.

Грешу я опять вольнодумством,
Жизнь знаю — красива всегда.
Карина, коррида — безумство!
В вечерних ладонях звезда.

На улицах вместо асфальта
Пустыней подводных пески
И город пустынный без скальпа,
Дома и стволов волоски.

И мысли в движении вечном,
Мой всепроникающий взгляд —
Карина в киоске аптечном,
Корриды жестокий обряд.

Кому-то лекарство морское,
Быков неповинная кровь.
Кому-то настойка алоэ
И в кактусной роще любовь.

Лекарство от страсти, зачем мне!
Я всё это переживу.
Карина, коррида — вечерний
И сказочный сон наяву.

И я с головой окунаюсь
В бермудскую страшную даль,
Где волны кипят загибаясь
И гребней белеющих сталь.

Покаюсь, мне крови не нужно
Кораллы — мой якорь на дне.
Пусть плещет и бьётся натужно
Карибское море во мне!

08.08.2016.