Отпустить

Антон Попов 28
Стою спиной к огню костра,
Огонь горит, давая знать,
Что есть тепло в его дыму,
Что есть огонь в моих руках...
Руками воздух обнимая,
Стою и жду, наступит час,
Когда уйдешь ты, не прощаясь,
И не увидишь мокрых глаз...
Разбито солнце в небосклоне,
Остатки рухнут в горизонт,
Там отразятся наши годы,
Там каждый день, в них быль и сон.
Не нужно слов, больных эмоций:
К чему вся эта пустота?..
Я вижу в памяти девчонку,
Она красива, и одна...
Огонь красиво догорает,
Заката брызги режут глаз,
Зачем слова, все наши слезы,
Закат все помнит лучше нас!
Прощанье стало неизбежным,
Ну почему мне стало жаль,
Что, оглянувшись, я увидел,
Что тлеют угли... Ты ушла.

   / 20.08.2007 /