В рамах оконных...

Валерий Гурков
***
В рамах оконных картинами свет,
В чёрных квадратах Малевича тени.
Ветер подхватит пробитый билет
С сонной аллеи проснувшейся лени.
Ночь непроглядна. Чья-то душа
Кружит над городом раннего детства.
Память со мной загрустит не спеша,
Тихо по лужам бредя по соседству.
Волны играют в ростральных огнях
Старой реки помрачневших домов,
Сотни поэтов в прощальных словах,
Сотни писателей в звёздах томов…