Все мы Дон Кихоты

Валерий Сергеев Орловский
 У каждого в жизни свои "мельницы"...


Ветер вертит мельниц крылья,
Время движется вперед…
И с копьем в доспехах пыльных
Скачет рыцарь Дон Кихот…

Лишь слабак, устав сражаться,
Упрекает всех подряд…
Нет бы, сесть и разобраться:
Кто в проблемах виноват?
И не надо рвать тельняшку,
Обличать весь белый свет.
Ведь отправив в рот рюмашку,
Только прибавляешь бед.
Наказал Господь болезнью?
В личной жизни полный крах?
Если так, тебе полезно
Вспомнить о своих грехах.
«Нет любви – полно подделок…»
Отчего ты так решил?
Может, сам был в чувствах мелок?
Так ответь, коль согрешил.
И не ной, мол, «жизнь несчастна,
У других же – шоколад…»
Не гневи судьбу напрасно:
Ты не маршал, а солдат…

Вертит ветер мельниц крылья,
Время двигая вперед…
И, как встарь, в доспехах пыльных
Мчится новый Дон Кихот…