Дед учил её стрелять и побеждать

Надежда Веденяпина
Девчонке только девятнадцать!
Ей с асами пришлось сражаться,
Но меткости не занимать,
Дед с детских лет учил стрелять!
И пусть слегка рука дрожала,
Ты крепко пистолет держала,
В тебе есть стойкости ядро!
Ты в Рио! Выстрел! СЕРЕБРО!
Спасибо охотнику-деду
За нашу вторую победу!

7 августа, во второй день Олимпиады в Рио-де-Жанейро, российская команда выиграла вторую медаль. Вслед за успехом дзюдоиста Беслана Мудранова последовала серебряная награда в пулевой стрельбе. Виталина Бацарашкинастала второй в стрельбе из пистолета с расстояния 10 метров.