Теория палеоконтакта

Светлана Клинушкина-Кутепова
(из цикла "Постижение замысла")

Звёзды, планеты, галактики -- Космос!..
Непостижимых вселенных миры...
Веря, что Богом нам разум ниспослан --
знаем ли, чьи принимаем дары?..
Кем была свыше назначена дата,
чтоб человек стал творенья венцом?..
Кто же ты -- наш гениальный Создатель --
тот, кого мы называем ТВОРЦОМ?!
Ну неужели же кто-то однажды,
дерзкой идеей своей одержим,
бросил, как сеятель семя на пашню,
гены в пространство --
и вот она, жизнь?!..
Опыт удачный -- и вот они, люди?!..
И пусть хоть вечно текут времена,
но познавать во Вселенной мы будем
только лишь то, что позволено нам?!,.
Значит, не Дух нас поднял над Природой --
а в генетическом коде фрагмент?!..

Что же есть БОГ -- чистый разум холодный?!..
А человек -- только эксперимент?!..
                2012