Морг

Паша Морозова
В ритуалке раскрытые створки,
Как мешок с картошкой швыряют.
Без ремня, без носилок и траура.
На авось, как ненужную вещь.

Чёрной лентой-змеёй опоясаны
Фотографии в комнате сморщенной.
Все твои на коленях истоптанных
По тебе в молитвах скребут.

Воском жёлтым и спелым умоются,
Покряхтят, поругают Всевышнего.
Что забрал у них самое ценное.
В мокром горе свой век доживать.
И в перловую кашу измятое
Тело вчера ещё жившее
Не жалеют руки зайкройщика,
Не страдает в груди ничего.

Он медовою кистью, палитрою,
От угла до угла разрисуется.
Но за вечер ты будешь четвёртое,
Без стараний особых законен.

В пряном ладане тени печальные
По чуть-чуть к тебе приближаются.
И не знают о том, как ты мучился
По дороге с пометкой «Морг- Бог»