Загадка - про парашют

Аделия Хаимова
Меня каждый летчик знает,
Без меня он не летает.
Если что-нибудь случится,
Могу срочно пригодиться.
Я люблю простор небесный.
Ах, безумно интересно
Купол широко открыть,
Медленно по ветру плыть.
Мне известен мой маршрут,
На земле меня все ждут.