Перелицовка плоскостей

Леонид Бликштейн
Телеэкран
Или компьютер,
Перелицовка плоскостей,
Соотносительность минуты
Через барьеры скоростей
Нам незаметна,
В душу вечность
Не зачерпнет усталый взгляд,
И нам момента быстротечность
Ясней чем времени каскад

Так кто же памяти подарит
Букеты облетевших дней?
Несется вдаль,себя не зная
Век невозможных скоростей,
Забыв про небо и могилы,
Забыв про солнце и луну,
В иглу протаскивает ниткой
Успеха праздную игру
И носит,дыр не зашивая,
Одежду пеструю забот,
Покрой по моде заменяя,
Добравшись кое как до края,
Где нас усмешка смерти ждет