Сон

Виктор Воркутинский
***
Сон в уныние поверг,
Бездна холодом дохнула,
Белый свет в глазах померк,
Вечность двери распахнула.

Пустотой наполнен дом,
До краёв терпенья чаша,
Будет лучше,но потом,
Пригорела каша наша.

Мысли бродят,как вино,
Дни бегут,как тараканы
И не каждому дано
Миновать судьбЫ капканы.

Воет ветер в темноте,
Душу рвёт в хмельном угаре.
Рядом лица,да не те.
Карнавал в самом разгаре.

Все вопросы решены.
Сквозняком свечу задуло.
Только эхо тишины,
У виска,-холодным дулом.

Всё,"the and",фиаско,крах,
С правды сорваны одежды
И уже развеян прах,
Обогнавшей нас надежды.

Оказались не у дел,
В пятый угол всех загнали,
Виртуозы скорбных дел
Крышку плотно подогнали.

"Welcome"в ад,в раю нет мест.
"Завтра"-нет,"вчера"-забыто,
А"сегодня"-тяжкий крест,
Словно в череп гвоздь забитый...