Звенела степь...

Людмила Крупицкая Чайка
             Звенела степь в дурмане трав медвяных,
             жгли землю солнца жаркие лучи,
             а на заставе в муках умирали
             бойцы АТО, совсем ещё юнцы.
             То ли поверили речам обманным,
             а то ли юношеский пыл тому виной,
             что оказались в крошеве кровавом,
             в аду войны, безжалостной и злой.
             А дома ждут..В слезах горючих мамы,
             и молят бога, лишь бы сын живой,
             и хоть сынок без ног, без рук,
             с душою  опалённой
             вернулся непременно бы домой.
             НЕ вымолить, не выплакать
             и не дождаться сына,
             измученное сердце истерзала боль...
             Ну, как же так , сынок,
             ведь обещал вернуться
             живым и невредимым, мой родной?!
             Звенела степь в дурмане  трав медвяных,
             жгли  землю солнца жаркие лучи,
             а на заставе в муках умирали
             бойцы АТО, совсем ещё юнцы.