По то сторону

Катя Рудь
Нет, это – лишь минутная вспышка,
Радости … небольшая передышка, –
Это – всего лишь  эмоций … предел,
"Ну, кто же обратное думать посмел?

Кто здесь смельчаком назвался?!!!
Тот неудачником …… именовался,
А ещё вруном, трусом, простофилей!
Знаете, от чего? Да от ….. бессилий!

Просто свой огонь души не потушит,
Вот и придирается, других тихо учит,
Уму-разуму, так до конца и не осознав,
Что с нравоучениями-то ……. опоздал.

А впрочем, нечего поучать, …… когда,
Не ведаешь, в чем собственно … БЕДА!
Не знаешь истины настоящей и живой,
Оставшейся по ту сторону, за кормой.

Не стоит, правда, врываться в … души,
Да, верно, и у стен есть свои ……. уши,
Только они не умеют секреты выдавать,
А от людей можно что угодно ожидать.

01.08.2016 год