Бережный закат

Андрей Калачев
В закате солнце растворилось,
Зарёю вечер расплескав,
И небо краскою залилось,
Светила сон в себя приняв.

Угасшим вздохом обратившись,
День берег бережно ласкал,
И волны, тихо откатившись,
Пенились ленью между скал.

Несмело ветер мрак навеял,
На ветви тени опустив,
В аллеях сумраки посеял,
Прохладный поцелуй разлив.