Шахматы

Александр Семаков Тула
История случилась на шахматной доске
Проснувшись королева, в печали и тоске
Сказала ранним утром супругу - королю
Мне рыцарь, тот, весь в белом, сказал "Я Вас люблю"

Он мне готов был руку и сердце подарить,
А вас мой друг, представьте он обещал убить
Еще она хотела сказать, что это сон,
Но сир-король немедля во гневе вышел вон

Он войско черных пешек и боевых слонов
Собрал и сразу двинул на белых наглецов
"Мы их захватим в рабство, разрушим их страну
Ведь честь моей любимой сегодня на кону"

А в белом королевстве в разгаре пышный бал
И сам король с супругой, куранту танцевал
Тревожно воцарилась средь бала тишина
И громкий шепот в зале, да, господа, война.

И рыцари и кони и белые слоны
Теперь кто ветераны, кто жертвы той войны
Скажите, как заставить ревнивого глупца
Слова своей любимой дослушать до конца?