Маргарите Лабонарской

Анатолий Харин
Акростих
Мы собрались  по веленью души,
А так же согласно даты.
Радость усилить, грусти лишить,
Говорить и дарить слова крылатые.
А сегодня твой юбилей.
Раз уж он - говорите и пойте,
И выбирайте мелодию покрасивей,
Тепло и нежность свою откройте.
Если женщина тянется в лоно поэт,
Любит стихи и чувства яркие -
От всей души я желаю ей долгих лет,
Быть здоровой, а так же прекрасной.
Осилить Пегаса, его оседлать,
Нас порадовать доброй книгой,
А мы тебе оду... душевную благодать,
Раз ты угостишь нас словесной ковригой.
08. 08. 16 г.

Вариант 2.
Мы любим тебя, Маргарита!
А если и руганем,
Ругать нас не надо сердито -
Гладь потихоньку ремнем.
А если уж кто-то достанет,
Реветь даже надо чуть-чуть
И Гоша заступником станет -
Такое ему по плечу.
Есть повод поздравит, есть дата-
Любовью тебя угостить.
От ныне будь счастьем богатою,
Будь милой, здоровой на долгую жизнь.