Зелёная Пересмешница

Евгения Чубарь 2
Среди  деревьев  её  не  разглядеть ,
Берёзка  любимая  её  обитель,
Голосом  может  подражать
И  передразнивать она  любитель.

Ей  нравятся  голоса  лесных  певцов,
То  иволгой  зальётся, то  дроздом,
То  пустельгой,  то  куликом,
То  горихвосткой, то  скворцом.

Она  и  мастерица  вить  гнездо,
Сплетёт  изящную,  плотную  корзинку
Из  травы,  бересты  и  тонкой  паутинки.
На  удивление  совершенно  и  хитро,
Гнездо  её  найти не  так  легко.

P.S. Это  женщина-актриса,
     Ей  подвластно  всё  до  мелочей,
     Детей  прокормит  без  мужей,
     И  дом  построит без  рулад-речей.