Закон подлости

Бабка Ёшка
Приговор судьбы. Подумать страшно:
Стать обузой... без руки... без ног...
Да, такое вынесет не каждый,
И печальным может быть итог.

Только спорт остался смыслом жизни.
Преодолевая боль и стыд...
Не сдавайся, двигайся, не кисни,
Докажи, что ты – не инвалид!

На Россию косятся с опаской:
"Что же за народ у них такой?
В баскетбол играют на коляске,
Плавают, гребя одной рукой!

Доверять их стойкости не надо,
Явно, без "лекарств" не обошлось"...
...Жаль, что мировой Олимпиадой
Правит подлость, ненависть и злость.

Отстранить нас от соревнований
Сколько б ни старалась волчья сыть,
Но прорвались в Рио россияне!
И паралимпийцев не сломить!

...Если вдруг несчастье подкосило,
Впереди – отчаянье и мрак...
Вы для нас – пример духовной силы,
Мужества и стойкости маяк.