Гармония струны

Андрей Бузуев
Гармония струны, не тронутой еще,
В неведомом Ничто оставленной до срока...
Она - безвестный взгляд, прекрасный и жестокий,
Что непонятной нам надеждой освящен.
               
Вот дрогнет первый звук, и, обагрившись кровью,
Пронзит заживших ран трепещущий предел,
Иль легким ветерком приникнет к изголовью
Покинутой мечты, укрытой злобой дел.
 
А может быть, скользнет по ледяным уклонам,
Блеснет в снежинках глаз и сгинет, будто нет,
Иль, отражен сто крат в ученейших колоннах,
Его разъятый труп покинет этот свет...
 
Гармония струны, не тронутой еще...
Пока не рождена, а значит, непорочна.
О чем молчит она? Какой удел пророчит?
Кто будет проклят ей, кто будет ей прощен?