Не обойти войну

Валентин Зубцов
Не обойти войну ни тропами, ни межами,
Она вросла и стала болью сердца.
Все звуки в голове войною смешаны,
Я снова слышу пуль летящих скерцо.
Запомнил я, как бьют жестоко "грады",
Как к небу смерчем тянутся дымы.
Теперь я знаю, выше нет награды
Той тишины, в которой жили мы.
Царь Соломон сказал, что все проходит.
Я древнему поверил мудрецу.
Но почему война все не уходит,
К какому обратиться мне жрецу.