Осенний марафон

Татьяна Макарова 11
Нам не дано предугадать
Банальность слов, бездумность фраз.
Нам  не дано предугадать
Свою судьбу хотя бы раз.

Нам  не дано предугадать
Хрустальных граней волшебство.
Нам  не дано предугадать
Ведь в этой жизни ничего.

Нам  не дано предугадать
Судьбы нечаянный каприз.
Нам  не дано предугадать
Где та черта, что тянет вниз.

Нам  не дано предугадать
Осенний марафон дождей.
Нам  не дано предугадать
Тайну захлопнутых дверей.

Нам  не дано предугадать
А впрочем, стоит ли жалеть.
Нам  не дано предугадать
Нам не дано предусмотреть!