Вытегра

Татьяна Тукациер
Петровская верфь и развитие русского флота,
О котором расскажут пруды и журчащий ручей.
Здесь от пристани льётся аллея почёта,
Где звучат боль и радость победных речей.
Волной у музея здесь камень-легенда,
Что поступь Апостолов должен хранить.
А храм, что любили так краеведы,
Церкви навечно отдан служить.
Клюев – поэт, воспевавший крестьянство,
Здесь творческих прожил несколько лет,
Чтоб после, поняв бунтарей окаянство,
Смиренно принять свой печальный сюжет.
(2016)