Мышкин

Татьяна Тукациер
Город художников, мышек и кошек
С весёленьким культом мелких зверюшек,
С румяным дворцом для сереньких крошек,
Усыпан рядами различных игрушек.
Успенский собор, где объёмная роспись.
Ротонда, что смотрит на Волги теченье.
Булыжников в гору старинная поступь.
Сказки манящей здесь дуновенье.
(2016)