Карлсон хотел вернуться

Алан Левитан
На крыше мира
Есть квартира,
В которой
Карлсон живет.

Ему там грустно
И тоскливо,
Его теперь
Никто не ждет

Малыш
Давно не открывает окон,
Он повзрослел,
Он стал большим.

А сладким плюшкам
Он давно предпочитает,
Удушлевый и горький
Сигаретный дым.

Даже щенок его стал псом
С оскалом гозным,
Вот только Карлсон
Совсем не стал серьезным.

Варенье варит он ночами
И не спит,
Облизывает крышки банок
И грустит.

Ему бы пошалить ещё разочек,
Как тогда...
Когда гуляли
С малышом по крышам, ночью

Ему бы снова полетать,
Но вот беда:
Пропеллер заржавел,
Да и мотор не заведется точно.

На крыше мира есть карниз большой,
На нем упитанный, воспитанный мужчина
Пусть не в рассвете сил, но с молодой душой,
С маторчиком, но вовсе не машина.

Шагнет вперед и полетит,
В последний раз, как лист осенний,
Он лучше упадет, но прежде полетит,
Чем будет жить и понимать,
Что он теперь один,
Что он такой последний...