Такое лето...

Всеволод Воробьёв
                "В северо-западном регионе дожди и грозы"
                Из сообщения Гидрометцентра.

              Такое  лето

Жару предвещали нам летними днями…
И кто-то боялся – мол, не сдобровать.
Да только июль поливал всё дождями,
И август продолжил нас вновь поливать.

Конечно, жара нас недельку пугала:
И было за тридцать, и трудно дышать,
А солнце пекло и в тени доставало,
И вспомнить хотелось про русскую мать.

Зато, как грибы выбегали из леса,
Как сами в корзины стремились попасть,
Что даже лишали тебя интереса,
И муха грибная была, как напасть.

А шквальные ветры, а страшные грозы,
Дожди, заливающие города…
Синоптиков и МЧСа угрозы,
Инфаркты, инсульты, другая беда…

Не зря, видно, Пушкин не жаловал лета.
Про нынешнее, что б он смог написать?
Но нынче – другие проблемы, поэты…
А мухи и зной – это так – благодать.