Время плавится и течёт...

Ирина Манохина
Время плавится и течёт,
Зверь внутри терпеливо ждёт.
Словно сжатая в ком пружина,
Как заложенная мина
Давит сердце в груди. Знобит.
Я - железо, а ты - магнит.
В голове бьется странный мотив:
Если встречу тебя - будет взрыв.

Вот я вижу твои глаза.
В синеве их - моя слеза;
В глубине их растаял лед
И меня этот лёд влечёт.
Властью скованы на беду -
Всем назло я к тебе иду.
И ведёт меня старый мотив:
Ещё шаг, ещё два - будет взрыв.

Ты узнаешь, как рвётся струна,
Разбивает камни волна.
Но сметя осколки души,
Осуждать меня не спеши.
Это просто сработала мина,
Развернулась стальная пружина.
Рок слепой сочинил тот мотив:
Между нами предсказан был взрыв.