Почему?

Борис Крякунов 2
   Почему этот мир,
Страшен так и печален.
Почему человек,
Жизнью так измочален.
   Завершая свой путь,
Часто думает он.
Неужели я жил,
Или это лишь сон.
   Этот сон,краткий миг,
На вселенских весах.
Вечность мы обретем,
В голубых небесах.
   Пропадут наши души,
В бездонной дали.
Через трудности шли,
Но не всё мы смогли.
   Скажем богу спасибо,
Показал этот мир.
Нас позвал в небеса,
И устроил там пир.