Выход девчонки из грустной ситуации

Маргарита Хоменко
В новый год войти с надеждой.
Словно прошлого одежды
Сбросить, скинуть и… с горы
Головою вниз, в безлюдье,
Чтобы не было надежды,
Черной, давящей одежды...

В новый год войти с улыбкой.
Стать собою – нежной рыбкой;
Поманить сердечный стук,
Ускользнуть из цепких рук,
И украсть с лица улыбку,
Будто тоненькую нитку.
                16.02.08