Храм в Каге

Виктор Скоробогат
Я шел дорогой вдоль села,
спускающейся вниз.
Дорога вниз меня вела,
петляя между изб.

Она была разбита в хлам,
и спуск был вниз крутой.
Но возвышался старый храм
в конце дороги той.

От куполов своих небес
он отражал костер,
я к храму шел, я нес свой вес
и ноги в кровь истер.

Болели плечи от ремня,
Рюкзак прилип к  спине,
Но сила вниз вела меня
Неведомая мне.

И зноя терпкого настой
меня в унынье вверг,
и путь от храма непростой
мне предстоял наверх.

Я подошел к его вратам,
как небо, голубым,
и в храм вошел, и понял там,
что небом я любим.

Я в храме том оставил груз -
тяжёлый груз потерь,
и с храмом мне незримых уз
не разорвать теперь...

Я в храме был. Я вышел из
него, оставшись в нем...
Трудна была дорога вниз,
но легок был подъем!


         Село Кага, турбаза
              "Тенгри"