Мне бы...

Виктор Воркутинский
***
Мне бы день продержаться
     и ночь простоять,
В грязь лицом не ударить
     в неравной борьбе,
До"финала"успеть
     смысл жызни понять,
Что б на главный вопрос
     смог ответить себе.

Мне бы зёрна от плевел
     Суметь отделить,
Вырвать слабую плоть
     из порочных оков,
Научиться прощать,
     бескорыстно любить
И просить,от души,
     за спасенье врагов.

Мне бы страсть одолеть
     на тернистом пути
И не сгинуть бы в пропасти
     смертных грехов,
В"стаде"верных поддержку
     и силы найти,
Не предать"Пастуха"
     до вторых петухов.

Мне бы всё разделить,
     не боясь нищеты,
Взять лишь веру с собой
     и любовь не забыть,
Дар священный принять
     и уйти от тщеты
И молиться до слёз,
     что б услышанным быть.