Девочка со спичками Андерсон Г. Х

Аливия Любимова
Как в небе круглая луна;
Идешь по городу одна;
Когда и улица темна.
А в поздний час и холодна...
Замерзли руки, ноги плечи...
А в сараюшке только свечи..
Тебя согреют не спасут...
А только лишь на пять минут
Забудешь ты про все на свете
Про боль и горе... Только в лете
Теперь ты будешь на всегда
И не придет туда зима..
Прольется свет на образ твой
И ты заснешь.. Ведь Бог с тобой..