Тщеславие...

Просто Игорь
Тщеславие - очень коварная штука,
Не зря мудрецы говорят:
"Сжирает людей, как зубастая щука,
От самой макушки до пят..."

Симптомы тщеславия трудно сначала
Заметить. Но как же нам быть?!
В то время, как совесть твоя замолчала,
Болезнь сможет всех победить...

Оно не стоит на фундаменте прочном,
Оно - как ветрянка и корь,
Пути открывает желаньям порочным,
Неизлечимая хворь...

Такое грозит буквально любому,
Ведь глупость страшней простоты...
Тщеславье, порою, зовут по другому -
Коротеньким словом - "понты"!