Стихи о Девушке и Море

Михаил Ваганов
О, как она божественно красива!
Как будто небо в зеркале залива,
когда ни ветра нет, ни кораблей,
а есть на хрупкой глади отраженье
застывшее всего лишь на мгновенье.

И ты увидеть этот миг успей,
тогда узнаешь, как она прекрасна...

Но красотой прельщается напрасно
любой, кто видит красоту одну.
В ней глубина опаснейшего моря,
и очень просто, со стихией споря,
не дна достичь, а лишь пойти ко дну.

И знай одно, несчастный пленник суши,
когда решишь покой воды нарушить –
не покорится просто так она!
Но если предан будешь ей, то вскоре
постигнешь сам, сокровище какое
в себе скрывает эта глубина.

Челябинск
8 августа