Пустота собачьей будки

Ефим Мандель
***
Хлынул дождь рожь поливая
Стала тропка полевая
Грязной невозможно скользкой
Не расстроился нисколько
Забродили в теле соки
Снял промокшие кроссовки
Крепко их связал шнурками
Шёл размахивал руками
Чтоб не шлёпнуться случайно
Дом стоял вдали печально
У сарая незабудки
Пустота собачьей будки
Там шли годы молодые
Ржи колосья налитые
Под дождём к земле склонились
Эти строки мне приснились
7. 08.2016