Ностальгичное

Леонид Алексеевич
Я прохожу по проспекту, в ТиРЭТ* мой заходят люди,
Студенты и ассистенты, доценты, профессора…
Их лица, походки, говор какое-то чувство будят,
Как будто мы снова вместе, ведь было совсем вчера.

Ах, если бы можно было вернуть студенчества были,
Зайти на лекции утром, ребятам сказать привет,
Мы вместе науки грызли и вместе в общагах жили,
Сойдясь на десять семестров, насколько расстались лет?
……………………………………………………………….
Вуз стал университетом- магистры да бакалавры,
Но доля студентов та же и будет такой всегда:
Сдавать  СВЧ с захода иль рассчитать двутавры...
Все тайны своих предметов разгадывать без труда.


И вот мой совет студентам: "грызите" свои науки,
Срок незаметного счастья- всего полдесятка лет,
Отпразднуете защиты, получите «корки» в руки,
Работайте веселее, и помните свой ТиРЭТ.

______________________________
*ТиРЭТ – Томский институт радиоэлектроники и электронной техники,
теперь ТУСУР.