Ответь мне, человек!

Артем Аскетов
Ответь мне человек,
Сидящий в кресле власти мнимой -
Каков твой идеал, каков твой ориентир?
Свой завершая век,
Что вспомнишь ты перед могилой?
Чем будет памятен твой государственный мундир.

Скажите же вы мне,
Вожди и лидеры народов многих -
Куда ведете массы, кем ведомы вы?
Какая суть в войне,
В ваших костюмах и словах красивых, строгих.
Если давно известно - личность результат среды.

Ответь мне человек,
Так называемой "простой породы" -
В неведении доколе будешь пребывать?
Являемся на свет
Мы все творцами от природы.
Она нам завещала вечно жить и созидать.

Скажите же вы мне,
Актеры жизненного театра -
Ради чего играются все эти роли?
Мы уже давно - "На дне".
И Горький, думаю, хотел другого завтра.
В итоге же - весь мир сегодня корчится от боли.