Босиком по небу пробегусь...

Инна Москвина
Босиком по небу пробегусь
Искупаюсь в голубой глазури
И кометой синей я вернусь
С головокружением до дури

Рассекая шелковую гладь
Набирая скорость без оправы,
Полечу сквозь время снова, вспять
И услышу шорохи дубравы
 
И увижу маковки цветков
Обниму я весь простор без края
Рассмотрю прожилки у листков
И узнаю то, чего не знаю.

А потом припав к земле сырой
Схоронюсь я в маленькую ямку
И усну, но рядом ты постой
Со своею беспокойной мамкой.