Выбирая свой путь...

Людмила Уварова
Выбирая свой путь,
Не ищи самой легкой дороги:
Помни: в радуге дней
Не отыщешь бесцветных полос,
Ведь нередко в судьбе
Поджидают крутые пороги.
Только, главное, знай:
Всё – твоё, что ты выбрал всерьёз.

Можешь прямо идти,
Никогда ни о чем не жалея,
Даже если печаль
Обжигает сквозь радугу слёз,
Даже если себя
Обмануть хоть однажды сумеешь -
Не отыщешь ответ
На больной, самый главный вопрос.

Помни и не забудь,
Отправляясь в чужие дороги,
Вслед за чудо мечтой,
Выбирая желанный маршрут,
Что обратно вернут
Тебя к дому усталые ноги
До порога того,
Где всегда тебя с радостью ждут.