Страдания

Геннадий Аверченко
Может быть вы тоже
страдали?
Как и я, и о том
жалею
Как в минуты большой
печали
Пропускал я в петлю, свою шею

Я уже попрощался
с жизнью
И уже был на грани,
между
Я вкушал горький вкус,
тризну
И прогнал от себя
надежду

Я так долго мечтал
о смерти
И стоял у своей
могилы
Я не знаю какие
черти
Мне давали такие
силы

И живя на земле
мерно
Размышлял о душе,
многом
Час придет, как и все,
верно
Я уйду в мир иной
с Богом!


    08.08.2016г.