Из сельской жизни

Лилия Римм 2
Курочки-наседки,
Добрые соседки,
По утрам все Петю  кличут,
Перья чистят,травку ищут.
А Петруша молодой,
Он к наседкам ни ногой:
В отдалении гуляет,
И хозяйку ожидает.
Все в семье жалеют Петю,
Что он курам не приметен,
Учат жизни,кто как  может,
Поумнеть когда-то должен!
Вдруг Петруша сам запел,
Весь курятник ошалел,
А с утра на сеновале ,
Урожай яиц собрали!
Не подвёл хозяйку Петя,
И триумф его отметят!