Воскресение

Анна Козырина
Драгоценные нити пшеничных волос
Оплетали хрупкие плечи.
Сладкий ветер, кружась, подхватил и унёс
Песню девы о горькой встрече.

Голос лился над полем в закатных лучах,
И чертили ласточки небо.
В переполненных болью озёрах-очах
Заискрилась росою небыль.

Изумрудное платье средь спелых хлебов,
На ладони маковый пламень. 
В её сердце горит не сгорая любовь,
Почему у других там камень?

Словно клавиши, перебирала рукой
Лепестки. Будто нотные знаки,
Птицы замерли в небе. А там, за рекой,
Отцветали дикие маки.