Не смотри на людей

Дмитрий Шмыгалёв
Не смотри на людей – соблазнишься,
Не смотри на себя – усомнишься,
Смотри на Христа – укрепишься.
Помоги мне смотреть на Тебя,

Хоть и  трудно порою и больно.
Побеждать нелегко себя,
Плоть желает пожить еще вольно…
Помоги мне смотреть на Тебя!

Помоги мне смотреть на Тебя,
Пусть смеются вокруг все порою –
Ты тогда держишь крепче меня,
Но когда недоволен судьбою,
Помоги мне смотреть на Тебя!

Помоги мне смотреть на Тебя,
От ударов судьбы не ломаться,
Когда жалко до боли себя –
И в беде, и в скорбях улыбаться.
Помоги мне смотреть на Тебя!

Помоги мне смотреть на Тебя -
Вспоминать те библейские дали,
Когда люди Тебя распинали
На Голгофском кресте за меня…
Помоги мне смотреть на Тебя!