К поэме двенадцать

Белокурая Поэтесса
По Петербургским заснеженным улицам
Красноармейцы в строй идут,
Им вьюга будет верной спутницей,
Они революции ждут.

Какое дело до старушки,
Которая так громко плачет:
-Лучше бы сшили портянки,подушки!
- Ведь этот плакат ничего и не значит.

"Вся власть учредительному собранию!"
Какие громкие слова..
Может быть эти восклицания
В мировой пожар дрова?

За строем бежит пёс голодный,
И не страшат его людские голоса,
Ну здравствуй мир суровый и новый
Под ярко-кровавым флагом Христа!