Хотим любить иль, чтоб любили нас?

Нелен Любовь
Хотим любить иль, чтоб любили нас?
Чтоб кофе нам в постель, цветы с рассветом,
и жар неповторимо жгучих глаз,
как пламя упоительного лета?

Готовы ль сами отдавать сполна
за всё, что преподносят нам другие,
иль захлестнёт тщеславия волна,
беря себе подарки дорогие?

Кому наскучит первому любить,
иль принимать бесценный дар сегодня,
как  всем надоедает воду пить,
и будут кофе моде пить в угоду.

Пусть соки, не о том сегодня я,
нас новизна притягивает властно,
затягивает жёстко полынья,
хоть знаем, что она для нас опасна.

Любовь, Любовь… Привязанности миг,
пусть страсти и блаженства, всё едино.
Я не люблю, ты – мой волшебный мир,
сокровище под звёздным палантином.