мелкое

Смагина Виктория
…Томится зноем август за окном,
парит асфальт и вянут георгины,
отмыто небо с солнечным пятном
до синевы просторно-голубиной,
в которой одинокий воробей
спешит куда-то, мелок и неловок…

…Он говорит: «Скучаю по тебе».
Недостижимо.
Восемь остановок…

******

Я говорю о том, что мир нелеп,
где мы с тобой разрознены до крика
в пропащем одиночестве калек,
в надрывной обезбашенности фрика,
на грани обретённой пустоты,
изъеденной молчаньем многоточий…
Смотри, вот «я», похожее на «ты»,
и белый день, прикинувшийся ночью…