Ни к чему

Александр Перминов 2
Ни к чему тобою любоваться,
по следам твоим тайком бродить,
мне давно уже не восемнадцать,
что ж я продолжаю всё чудить.

Подожду в знакомом переулке,
поступь легкокрылая слышна,
сердце заколотится вдруг гулко-
вот сейчас покажется она.

Распирает грудь от ощущений
и в душе отчаянно саднит-
то ли аритмии проявленья,
то ли вновь заныл стенокардит.

И откуда в этом зрелом теле
вдруг проснулась юношества прыть:
по ночам взлетаю на качелях-
прыгнуть с них и в небо бы уплыть.

Но останусь:слезу осторожно,
покачаю цепь,остановлю,
мне с тобой расстаться невозможно-
безнадёжно пусть,зато люблю.