Счастья, доченька!

Вера Половинко
Счастья, доченька!
(Дочери Тане)

Всё в дом наш тихий возвратится,
Что было мило в нём давно…
Любовь, словно ночная птица,
Влетит в раскрытое окно.

Усни в кровати сладко, дочка,
Где в детстве, среди грёз, спала,
В тепле родного уголочка,
Где светлым ангелом жила.

Года бегут… Ты повзрослела
И, юно, розой расцвела;
Как соловей в саду запела:
Душою радостна, тепла.

Пускай Господь подарит счастье
Ребёнку, что живёт светло,
И отведёт рукой ненастье…
Пусть будет много ей дано:

Здоровье, дети, дом чудесный,
Друзья и вера. Певчий дар,
Чтоб был прославлен день воскресный,
И мудрый творчества пожар.

Вера Половинко
8.08. 2016г.
г. Киев.